目前日期文章:201209 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

白蘭氏五味子-馬克媽媽繪圖4版

 

原本去公園運動都很放心把馬克交給馬克爸照顧:

『我去運動減肥,他們父子培養親子關係,真是一舉兩得!』

但這如意算盤打得太好,一開始他們父子確實相處的相當好,

漸漸的有幾次運動回到家發現馬克爸竟然自己先睡著,

剩下馬克在一旁自己玩耍,怎麼回事?

我不過去公園運動離開不到40分鐘噎!這也太容易疲倦了吧?!

 579886_358393294234962_500655036_n  

 

馬克媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

 

身材嚴重走山只有產後的人才能深刻的懂!

原本緊實的身材垮的垮…鬆的鬆…看著鏡子裡自己的身體突然間好陌生,

這場面實在相當好掉眼淚:『會這樣…再也會不去了嗎...?』

 

好了!好了!眼淚擦乾不要哭了,當媽媽了我們要堅強一點(吸鼻涕聲),把哭得時間留給我,跟我一起進行身材修復工程吧!

12  

 

產後的我是每個角度都很寬的人,減肥初期我花了兩個月每天的快走運動減掉了大部份脂肪,

效果是:體重變輕,體脂肪降低,尺寸也變小!

,

馬克媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(97) 人氣()

你的大腿外側有安裝馬鞍袋?--->請來敲膽經!

你的大腿內側肉左右如膠似漆黏在一起不分開?--->請來刮肝經!

你的大腿外側內側膨脹到令你困擾?--->那就敲完膽經接著刮肝經吧!

膽經肝經分布圖  

上面四種工具是我自己有使用過的,大腿胖的時候脂肪很厚又隔著肌肉,要確實敲道經絡需要比較大的力道,

如果說用指關節敲膽經後手指會痛痛,建議可以換武器  成自己習慣使用的工具來進行!


什麼是敲膽經:

膽經是人體裡面最重要的一條經絡,共有44個穴道,膽經阻塞會堆積人體不必要的垃圾在大腿外側,

,

馬克媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(172) 人氣()

頭髮保養  

常遇到很多人問起我怎麼保養頭髮這個問題,其實我比較在意頭皮保養,

 『有肥沃的土地才能孕育豐收的農作物。』

 我覺得頭髮也是!

 以前購買洗髮精跟護髮用品的習慣都在追求『保養髮質』髮質是照顧到了,那…頭皮呢?

 曾經我是個一年四季都有頭皮屑外加髮尾乾枯型的人,常常有皮屑掉落肩膀上整個人顯得很掉漆,

 自從這幾年我把保養重點改成針對頭皮後,驚喜發現頭皮健康後那些小問題都改善連髮質也變好了!

 從此以後在挑選洗髮產品方面就特別喜歡針對頭皮保養的系列。

 產後頭皮變得很容易出油造成髮型扁塌,而且剛洗完頭用手指腹搓一搓頭皮來聞會有股頭皮味,(聞自己頭皮純屬個人小習慣)

 要改善惱人的味道 只好把手綁起來 我想應該先從優質的天然洗髮產品開始!

馬克媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(57) 人氣()

馬克媽媽心目中大甩脂肪的第一名運動:有氧快走!!!!!!

這是一種可以走到全身上下每個地方都瘦的好運動,

但要多注意觀察自己的臉,可不要走到臉頰肉都凹陷囉!

快走是屬於有氧運動,運動強度比慢跑輕鬆,我的經驗快走減肥效果比慢跑更好,

減肥初期,我每天去(下大雨除外)公園快走30分鐘,兩個月瘦了一大圈後才加入鄭多燕無氧體操,

強烈推薦快走這個好運動給體重超過標準體重10公斤以上的人使用!

 

馬克媽媽的快走減肥經驗:

產後減肥,我以飲食控制為主,運動為輔,目地是想為了要加快減肥的速度,

可是『運動?!』我20歲後就沒有運動習慣噎!產後這麼胖光走路五分鐘就喘吁吁,跑也跑不動,該做哪個運動好?上健身房?或著去游泳?實在沒辦法抽身去進行而且又是一筆支出,產後自己帶馬克,時間真的很有限,一定要想一個我有能力進行的運動並且免費,還要能在一小時內完成回到家,很幸運我家外面是公園!太好了!有天晚上我就推著馬克去公園走走看。

馬克媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(75) 人氣()